注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

禽兽不如--给比作母亲的看  

2011-10-30 05:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  联想--给比作母亲的看 - 自由 - 自由的博客

小狮子不小心顺坡滑下,被困在崖壁上,发出无助的哀嚎,
此时它的母亲赶到悬崖边。


联想--给比作母亲的看 - 自由 - 自由的博客

另外3只母狮及一只雄狮,及时赶到,趴在悬崖边尝试向下走。


联想--给比作母亲的看 - 自由 - 自由的博客

幼狮的母亲一步步慢慢向下移,前去营救危险之中的儿子。


联想--给比作母亲的看 - 自由 - 自由的博客

妈妈用嘴巴叼住了儿子。随后身子紧紧贴在陡峭的崖壁,
带着幼仔开始危险的返程之旅。


联想--给比作母亲的看 - 自由 - 自由的博客

营救成功后,妈妈轻轻舔着儿子的脑袋,
似乎在说:「儿子,一切都过去了!」

新浪科技转载了一组来自英国「今日新闻」发表的图片,题目是《摄影师拍母狮勇救跌落悬崖幼仔惊险一幕》。拍摄者是野生生物摄影师吉恩-佛朗哥斯-拉格特,拍摄地点在肯尼亚马赛马拉动物保护区。

在此新闻后面,有很多新浪网友的帖子,最多的是「伟大的母爱!」 「感人伟大」「感动我心」「让我很感动的事!母爱万岁!」。 下面让我们来看看这个新闻。

第一张大大的图片,一只出生不久的幼狮从山上滑下来,滑过的痕迹清清楚楚,它的母亲站在山顶有些不知所措的样子。

摄影师吉恩写道:幼狮拼命抓住陡峭的悬崖壁,发出无助的呼救声。

第二张图片上,急糊涂的母亲蹲在一旁着急,另外3只母狮及一只雄狮来到悬崖边。首当其冲的是三只狮子,它们开始一起向下探险,但是连幼狮身在何处都看不到,证明崖壁太过陡峭。

镜头外的画面是,它们最后只好放弃营救。

舍弃儿子还是拼上自己的性命去一博?第三张图片给了读者答案。母狮小心翼翼的沿着崖壁向下爬,一点点靠近它的儿子,在母狮快要接近儿子时,来回乱动的幼狮已经头朝下,后腿在斜坡上,前腿下坠,马上就要跌落下去了。

千钧一发之际,它的母亲迅速绕到它的下方,第四张图片上,妈妈已经用嘴巴叼住了儿子。随后身子紧紧贴在陡峭的崖壁,带着幼仔开始危险的返程之旅。

摄影师吉恩写道:期间只要脚下一滑,它和幼仔就会掉下悬崖,摔得粉身碎骨。

第五张图片上,它们安全抵达崖顶,母亲用舌头轻轻舔幼狮的脑袋,在安慰惊魂未定的儿子:「一切都过去了!」

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018