注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

「我们要看那只狗」 利百姓排队争睹卡扎菲尸体  

2011-10-23 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我们要看那只狗」 利百姓排队争睹卡扎菲尸体
  
 

世人都在问,谁杀了格达费?媒体和网路众说纷纭,至少两人可能亲手枪杀了他。格达费后事处理未有定论,遗体暂厝米斯拉塔的商场冷藏库,大批利比亚民众争睹荼毒他们42年的「魔鬼」,为谨守男女有别的伊斯兰教律法,警卫还得分别安排单身汉与妇孺的参观时间。

「我们要看那只狗」 利百姓排队争睹卡扎菲尸体 - 自由 - 自由的博客

父子双亡 
格达费(前)及其五子穆塔辛的遗体,昨一同被摆在米斯拉塔的商场冷藏库里。


 


格达费20日在家乡色特毙命,据伊斯兰习俗人死后要在24小时内下葬,但利比亚新政府「国家过渡委员会」(NTC)官员仍在争执最佳埋葬处,总理吉比尔称格达费可能葬在国内也可能在海外,唯一确定是地点不会对外公布。 


被曝戴假发遮秃

米斯拉塔军方高层透露有人提议海葬,以免坟墓成为朝圣地或遭破坏;美军今年5月初在巴基斯坦格杀宾拉登也因同样考量,将遗体于24小时内海葬于阿拉伯海。格达费一死,其不堪的一面也陆续曝光,据悉他生前很注意形象,至少16年前开始戴假发掩饰部分秃头。米斯拉塔医院确认其遗体身分时,也发现他戴假发。 
格达费遗体现暂厝在米斯拉塔一间商场蔬果冷藏库,尸体放在床垫上,胸膛、腹部和头部左侧可见子弹伤口。等候观看拍照的人大排长龙,有人喊「我们要看那只狗」,一名男子说:「在外界眼里我们与小孩庆祝他的死亡或许不正常。但我们被魔鬼统治42年。」

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017