注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

“小平头”刘迪走了  

2011-10-20 16:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“小平头”刘迪走了

   
“小平头”刘迪走了
   1976年“四五”运动的历史场面
   
   

悼刘迪

当年振臂小平头

坎坷人生志未酬

一代英豪君已去

千山不忍泪长流
   
   刘迪简历
   
   刘迪1950年7月6日出生于中国北京 的高级知识分子家庭,其父刘隽湘是中国微生物奠基人汤飞凡先生的得意门生和助手,曾为保存中国防疫资料免予内战毁灭而做出杰出贡献,并因此成为民主人士。
   
   刘迪1957年-1963年在北京实验小学学习 ,1963年-1968年在北京第二中学读书
   
   刘迪1968年-76年在山西插队
   
   1976年4月初,刘迪参加四五运动,在4月5日反对警察镇压的事件中组织群众喊口号抗议,是被报纸点名的著名反革命 “小平头”. 运动被镇压后被公安机关作为要犯在全国通缉。
   
   1976年10月被捕入狱, 1977年8月出狱.
   
   1977年出狱后,刘迪参与推动天安门事件平反的活动和“四五运动”的诗词《天安门诗抄》和画册的编辑工作。
   
据国内消息,昨天(2011年10月19日),刘迪不幸永远离开我们了。

“小平头”刘迪走了 - 自由 - 自由的博客

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018