注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

女网友微博放豪言:谁揍司马南一顿我就陪睡一晚  

2011-10-11 19:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女网友微博放豪言:谁揍司马南一顿我就陪睡一晚


网友所发的"个人照片"www.6park.com

作为经常抛头露面的知名学者,司马南凭借出色的口才和鲜明的个人风格为大众所熟知,关于他的争议也长期存在。10月8日,一名女网友就通过微博向司马南“开炮”,并称谁要是揍司马南一顿她就陪睡一晚。此微博引来众网友围观,很多人都对此言论嗤之以鼻。

10月8日,网名“姑娘很生气”的网友发出这样一则微博:“关于司马南的事,我说到做到,没啥,不就是睡一觉吗?睡出感情了,就凑一家过得了,睡不出感情,就当支援了一把男同胞,我看他不爽已经N久了。姑娘照片在此,你觉得能睡,你就去揍他吧!”从这位网友的微博可以看出,微博中流露出来的情绪恰恰符合了她的网名。微博中该网友附上了两张个人生活照,照片中一名年轻女子面带微笑,站在门旁摆出姿势。

微博一经发出引来网上一片热议,许多网友纷纷围观,欲看两人掐架,还有网友想看看谁能接这个茬。网友“青山”就留言问道:“有报名的了吗?”还有网友转发号召:“单身男尤其是剩男注意了,揍司马南,抱美人归,一举两得。”不过很多网友认为,这位女网友的做法目的不纯。网友“真老白”表示:“这姑娘为了走红不择手段。”也有网友不解:“干嘛教唆别人打架?和平解决不了吗?”甚至还有网友直言要把该网友的言论保存下来,用作精神分析的资料使用。


10月9日下午,分别通过微博联系了“姑娘很生气”和经新浪认证的“司马南”微博,但截至发稿时未得到两人的正面回应。记者看到,尽管司马南和该女网友的微博不断更新,但对此事均未向记者回应。“姑娘很生气”在微博中对拍砖的网友进行了回击。

记者采访了山东齐鲁(青岛)律师事务所的胡衣华律师,他认为,这位女网友的行为对司马南的人格造成了侮辱,司马南可以通过法律途径要求其承担相应的民事责任,也可要求进行赔偿。“如果这一行为造成了严重后果,甚至会构成侮辱罪,一旦有人受教唆打了人,那女网友和行凶者在民事上需要承担责任,如果构成犯罪的还应该承担相应的刑事责任。” 

人物简介

司马南,知名学者,曾为公务员、报社记者、电视节目主持人。司马南因反伪科学和揭露伪气功、假神医而闻名,有“反伪科学斗士”之称,争议颇大。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017