注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了  

2011-12-31 21:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金正日死后百日 北韩命运的关键时刻

 


   [老杨读书会管理员:杨老师,收到一份来自《世界华人周刊》转来的朝鲜法定节日,不知道真假,但看完后,我们都惊得目瞪口呆。2011年挂历中的“朝鲜法定节假日”23个,除了5个是“朝鲜国庆节”等没有明确在字眼上有金家名字之外,其余18个,再加上朝鲜官方已经宣传,也许将在2012年挂历上会补充上去的“金正恩大将”的生日1月8日等,这哪里是一个共和国的节假日?这是一个共和家的假日吧?杨老师,这事怎么评价?可否挂上读书会网站?下面附录朝鲜节假日给您看,请您决定]
    
    

    
    二月:
    
    
    2月16日(1942.2.16)金正日诞辰纪念日。
    
    
    四月:
    
    
    4月13日(1992.4.13)金正日的父亲金日成被授予元帅称号纪念日。
    4月15日(1912.4.15)金正日的父亲金日成诞辰纪念日。
    4月20日(1992.4.20)金正日被推选国防委员长纪念日。
    4月21日(1892.4.21)金正日的奶奶康磐石诞辰纪念日。
    4月25日(1932.4.25)朝鲜人民军创建纪念日。
    
    
    五月:
    
    
    5月5日(1936.5.5)金正日的父亲金日成创建祖国光复会纪念日。
    
    
    六月:
    
    
    6月5日(1926.6.5)金正日的爷爷金亨植逝世纪念日。
    6月19日(1964.6.19)金正日开始从事朝鲜劳动党中央委员会工作纪念日。
    
    
    七月:
    
    
    7月8日(1994.7.8)金正日的父亲金日成逝世纪念日。
    7月10日(1894.7.10)金正日的爷爷金亨植诞辰纪念日。
    7月27日(1953.7.27)朝鲜祖国解放战争胜利纪念日。
    7月31日(1932.7.31)金正日的奶奶康磐石逝世纪念日。
    
    
    8月:
    
    
    8月15日(1945.8.15)朝鲜光复节。
    8月25日(1960.8.25)金正日先军革命领导开始纪念日。
    
    
    9月:
    
    
    9月9日(1948.9.9)朝鲜国庆节。
    9月22日(1949.9.22)金正日的母亲金正淑逝世纪念日
    
    
    10月:
    
    
    10月8日(1997.10.8)金正日当选朝鲜劳动党总书记纪念日。
    10月10日(1945.10.10)金正日的父亲金日成当选朝鲜劳动党总书记纪念日。
    10月17日(1926.10.17)金正日的父亲金日成组建打到帝国主义同盟纪念日。
    
    
    12月:
    
    
    12月24日(1991.12.24)金正日当选朝鲜人民军最高司令官纪念日。
    12月24日(1917.12.24)金正日的母亲康磐石诞辰纪念日。
    12月27日(未表明日期)朝鲜民主主义人民共和国宪法节。
    
    
    
     [杨恒均老师回复:这份节假日名单应该八九不离十吧,可进一步查证后放到网上,让网友自己评价。看到和我们一衣带水的伟大的朝鲜人民的节假日,竟然都是一个家庭的生日与忌日,我感到无比的悲哀,悲哀得出离了愤怒。不过,可以预见,在不久的将来,这些节假日都会被废除,朝鲜人民将只剩下一个节日:就是废除这些节假日的那个日子!]



看了朝鲜挂历上的法定节假日,我惊呆了 - 自由 - 自由的博客

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018