注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

网易考拉推荐

给人民一个交待  

2011-12-29 16:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死者家属悲愤:动车事故竟无人担刑责

这是一个没有真相的时代 - 自由 - 自由的博客


    
    昨日官方仅透露了相关人员的行政处分和党内处分,一名动车事故死者的父亲,则对责任人未被绳之于法表示不快,「行政处分代替法律,感觉不公道。对一些官员,应该依法办事」。
     动车事故死者、中国传媒大学学生陆海平的父亲对本报说,「上海大火依法办事,刑罚了主要责任人。不能因为铁道部官员级别高,就不依法办事,我一晚上想不通」。他说,质量问题就应该负法律责任,「谁在检验的?怎?进到铁道系统中去的?上海铁路局有没有玩忽职守?有就要判玩忽职守罪。这些人都该法律严惩。」「到底责任怎?承担?半年过去了,检查机关介入,相关人负刑事责任,才能告慰亲人在天之灵。」 

    昨日全长3.6万字的调查报告中,仅简单一句提到「邀请最高人民检察院派员参加了事故调查工作」。而在国务院在听取调查结果的新闻稿中,仅有一句提到「对于相关责任人员是否涉嫌犯罪问题,司法机关正在依法独立开展调查。」
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017