注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由的博客

即使翅膀断了,心也要飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

翻开历史的画卷回顾时代的风云 [我的个人经历请走进我的相册]

朝鲜进入孙子时代  

2011-12-22 08:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的天降伟人” 金正恩偶像化加速
 

专家评说金正恩是否能稳住朝鲜局势

[瞧这孙子]

 

  金正恩从20岁出头开始就备受父亲金正日的宠爱,以“新星将军”和“青年大将”被北韩人民广为熟知。从金正恩被提名为接班人的2009年左右开始,偶像化工作正式展开。2009年公开的北韩“金正恩偶像化”文件将金日成、金正日和金正恩一视同仁,并将金正恩称为“具有旁人无法赶超的天才智慧和谋略的军事英才”、“精通现代军事科学技术的天才”等。此外,还向北韩人民普及了赞扬金正恩的歌曲《脚步》。北韩于去年9月授予金正恩大将军衔,并任命为党中央军事委员会副委员长。此后,金正恩去过的地方都会挂起写有“尊敬的金正恩大将同志进行现场指导的建筑”的纪念金正恩到访的牌匾。继意为金日成主席给予的福气的“首领福”、北韩国防委员长金正日的“将军福”后,关于金正恩的“大将福”一词最近在北韩也经常使用。

  北韩在19日金正日去世后,将金正恩称为“伟大的领导人”、“伟大的接班人”等,20日一致在金正恩名字前面加上了“尊敬的”这一尊称。甚至,还对金正恩使用了“杰出的思想理论家”、“卓越的领导人”、“天降伟人”、“举世无双的先军英将”等以往只对金日成和金正日使用的称呼。

  在金正恩被提名为接班人的过程中,曾出现过他的年龄和名字是否捏造的疑惑。此前传出的金正恩的出生年月日为1983年1月8日,但去年却变为 1982年1月8日。因此有人猜测,此举可能是为了防止有人说金正恩年龄过小,并在北韩宣传的“强盛大国”元年的2012年,使金正恩的年龄正好是30 岁。名字也从 “金正云”改为“金正恩”。北韩可能认为,比起遮住金正日业绩的“云”字,“恩”字更有利于三代世袭。

  朝鲜中央通讯社于2010年10月通知日本的朝鲜通讯社表示金正银的汉字正名是“金正恩”, 基于“银”和“恩”在韩文的“?”这个字无论在写法和发音都是相同的,因此传媒在报道金正恩的汉字名称时各有不同译法。

 

朝鲜进入孙子时代 - 自由 - 自由的博客

  北韩对金正恩的偶像化在其以接班人身份正式亮相后正在加速进行。

  

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018